19/09/2010

Lusa perde para o Coritiba

No jogo que marcou o retorno do Coritiba ao Couto Pereira, a Lusa foi derrotada pelos donos da casa por 2 a 0, na tarde deste sábado, em jogo válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, a Lusa permanece na nona posição, com 31 pontos.

Lusa passa por cima da pressão

Desde o começo da partida a Portuguesa não teve problemas para segurar o ímpeto ofensivo dos donos da casa. Mesmo empurrado por quase 30 mil torcedores, o ataque do Coritiba esbarrou na sólida marcação do time luso.
A Lusa, inclusive, teve a principal oportunidade de gol no início da partida. Aos 17 minutos, após cruzamento de Paulo Sérgio, a bola sobrou para Fabinho, que mandou por cima, assustando o goleiro Edson Bastos.
Com as duas equipes priorizando o setor de meio campo, a partida perdeu um pouco de movimentação na metade final do primeiro tempo. Na descida para o vestiário, o empate era um resultado justo para os dois lados.

Coritiba volta melhor

Na volta para o segundo tempo o técnico Ney Franco abriu mão do esquema com três zagueiros. Colocou Triguinho no lugar do lateral Ângelo, dando liberdade para Enrico criar ao lado de Tcheco.
A alteração deu certo e o Coxa passou a pressionar o time luso. Aos 10 minutos, Enrico caiu em velocidade pela esquerda e chutou forte para importante defesa de Weverton.
A pressão deu resultado aos 15 minutos. O atacante Leonardo recebeu passe na grande de área e chutou cruzado para abrir o placar em Curitiba.
O Coritiba ampliou a vantagem aos 43 minutos, quando Léo Gago acertou um belo chute de fora da área.

Próxima rodada

A Lusa volta a campo nesta terça feira, às 19h30, quando recebe o Santo André, no Canindé.